Kochkurse

Bei Tagesseminaren in einer stimmungsvollen professionell ausgestatteten Land-Lehrküche eines Biohofes lernen Sie in kleinen Gruppen köstliche ausgewogene Speisen zu zubereiten.

Dabei kommen Kochunerfahrene ebenso wie versierte Köche auf ihre Kosten. Eine große Auswahl an Gerichten, von Frühstücksvariationen, Fleisch- und vegetarischen Speisen bis zu Nachspeisen und Kuchen werden von allen gekocht und anschließend gemeinsam in genüsslich gegessen.
In einer theoretischen Einführung lernen Sie, Nahrungsmittel danach zu beurteilen:

  • ob sie gut tun und damit zu einer Ausgewogenheit beitragen.
  • oder ob ein Nahrungsmittel das Qi, das Yin und das Yang nährt.
  • welche Nahrungsmittel die Mitte in ihrer Umwandlungsfunktion von Nahrung unterstützen.
  • und letztlich wie das Kochen in den Alltag integriert werden kann, um zu einem Teil der bewussten Lebensführung zu werden.

Das Thema, das über dem jeweiligen Kochseminar steht, ist die Jahreszeit. Die Ernährung nach den Fünf Elementen passt sich den Energiebewegungen in der Natur, den klimatischen Faktoren wie Wind, Trockenheit, Nässe, Kälte und Hitze in der Jahreszeit an.

Private Kochkurse:

Ob Lübeck, Hamburg, oder München –  Sie wollen an Ihrem Geburtstag Ihre Gäste zu einem Kochkurs einladen und anschließend genüsslich feierlich essen? Oder ein Jubiläum feiern? Gerne können Sie  diesbezüglich mit mir in Kontakt treten.

zur Übersicht aller Termine